31/01/2018
Projeto Taramandahy – Fase III realizará 1ª Oficina de Culinária e Agroecologia
A atividade beneficiará mulheres agricultoras, educadoras e merendeiras da comunidade de Aguapés em Osório
A primeira Oficina de Culinária e Agroecologia do Projeto Taramandahy – Fase III será realizada dia 05 de março no distrito de Aguapés, do município de Osório/RS. A atividade estimulará o debate e a troca de experiências sobre alimentação, saúde, agroecologia, cultura e consumo consciente e envolverá mulheres agricultoras, educadores(as) e merendeiras na produção de pratos à base de alimentos da sociobiodiversidade, como frutas nativas, tubérculos, hortaliças, plantas alimentícias não convencionais (PANC), plantas medicinais, aromáticas e condimentares e alimentos processados pela agricultura familiar agroecológica.
Além de buscar colaborar com a construção de hábitos alimentares saudáveis, com o resgate de saberes tradicionais e com a valorização e ampliação do consumo de alimentos da sociobiodversidade, a atividade também visa sensibilizar para a percepção da interdependência entre saúde hídrica e agricultura ecológica.
A oficina faz parte do Programa de educação e sensibilização ambiental, educação alimentar e nutricional do Projeto Taramandahy – Fase III, patrocinado pela Petrobras, por meio do Programa Petrobras Socioambiental e Governo Federal.
O Programa Petrobras Socioambiental apoia iniciativas como esta, pois acredita que “transformações estruturais só acontecem quando tratamos de forma integrada a dimensão social com a questão ambiental, entendendo que a realidade é tematicamente indivisível e naturalmente interligada” (http://sites.petrobras.com.br/socioambiental/).
.
:: VOLTAR PARA LISTA GERAL DE CURSOS
|